Своенравная река

Под кручами курчавыми
С деревьями дремучими,
Где мрачные излучины
Шумит прозрачная вода.

Течёт разливаясь издали
Своевольная речная волна,
Без устали плещется она
В продоль своих берегов.

В дымке лёгкой на краю
Клубятся седые туманы ,
Плывет река раздольно
В облаках время торопя .

Стремительным потоком
Минуя холмы и раздолы,
Пробегает версты долгие.
Непокорённая пока река.


Рецензии
Глубоко и широко течёт своенравная река.

Арзаман Захаров   09.09.2022 11:51     Заявить о нарушении