Шарьинская стройотрядная

Стихи для этой песни мы написали совместно несколько человек-стройотрядовцев
ССО «Славяне» в г. Шарья, где мы работали на железной дороге летом 1974года.
Напевали её на мотив песни «Конфетки-бараночки».

Шарья деревянная, гудки поездов.
Путейцы все пьяные, мат мастеров.
Дрезина наша жёлтая. Четыре колеса.
Студентов и путейцев везёт по три часа!

Припев: Лопаты совковые, домкраты тяжёлые,
              Работа дешёвая, пот струится рекой.
              А студенты  - румяные,
              От работы – чуть пьяные,
              Грациозно шатаясь, поднимают пути.

Работа наша спорится  с зари до зари.
Кубарик за кубариком вбивают топоры.
Подъёмка на полметра, балласта* больше нет!
Домкраты в ноги падают,иль прямо на скелет!

Припев.


*балласт  - это песок, который мы подсыпали под шпалы
                И  утрамбовывали.


Рецензии