Я - Хакасия!

Сон мой - конь вороной!
Стук копыт, сердцу в такт,
По хакасской степи,
Проскакал, проскакал.
Он не зная преград,
Над землёю летал,
Над холодной тайгой,
Над цветением трав.

Дивный край и родной!
Где над гладью озёр,
Птичий гомон стоит,
Как не сыгранный хор.
Где душа от простора ,
Теряя края -
Во весь голос поёт -
Мин Хакасиям!

Я скакал и вдыхал
Запах тысячи лет!
Я с Ордой кочевал,
По бескрайней земле!
И не зная преград ,
Я с грозой бушевал.
Сон мой - конь вороной!
Стук копыт -с  сердцем в такт!

Дивный край и родной,
Где вершины в снегах!
Где пурга за пургой!
А долины  в цветах!
Где душа от простора
Теряя края -
Во весь голос поёт -
Мин Хакасиям!

(Есть в Ютуб на канале Евгений Жицкий)


Рецензии