Счастье не равно

Все тот же бархат твердо тянет
Строптивых к счастью своему.
Волшебно разум затуманив,
Укажет верный путь к нему.

Раскинет нежные приманки,
Погладит сладкие крючки.
Загнав поглубже через ранки,
Натянет сети мастерски.

Людей вставляя в алгоритмы,
Все пишет формулу любви.
Легко меняя парадигмы,
Расставит пары визави.

Сгорает словно птица феникс,
Нырнув в чужую страсть и боль.
По старой песне новый ремикс.
Прекрасно сыгранная роль.

Бросаясь в пропасть, ловит ветры.
Взмывает ввысь, где жгут огни.
Души пустой заполнить километры
Сбегает из тоскливой западни.


Рецензии