Сарафанное лето!

Сарафанное лето! - Открытые плечи,
Лист зелёный берёз, чтоб нос не сгорел,
Поля ширь, и люпинов пушистые свечи,
Сочный луг, а на нём пух белёсый осел:
Уж тополь зацвёл: метель летняя будет,
Лёгкий пух так отчаянно вьётся, пуржит,
Ну, кому же не вспомнится зимняя вьюга?-
На ресницах пушинка снежинкой дрожит.

Лето! Зной и роскошные запахи всюду!
Клевер белый струит сладкий дух медовой,
Запах травный у берега старого пруда,
Ивой пахнет, склонённой над тихой водой,
Зеленью листьев, цветом кувшинок златистых,
Лилией белой - летней царицей воды,
Словно короны зубцы выглядят чистые
Венчиком собраны белы её лепестки.

Пахнет грибами в лесу и земляникою
Да ещё прошлогодней сопревшей травой,
Пахнет белой берёзой, ветвями повитой
Крепко с дубом зелёным недавней грозой.
Горько пахнет осина, трепещет листами,
По-особому пряно пахнёт вдруг полынь,
Пред грозой наклонённая злыми ветрами,
Что подняли в полёте дорожную пыль.
       --------------------

Лето! Лето!- Природа полна ароматов!
Помню с детства, как хлебушком пахнет в избе!
Срежешь ловко горбушку, (размером с лапоть!),
А молочка даст с надоя Бурёнка тебе!


Рецензии
Красивый,образный,живописный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   23.06.2022 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, за прочтение и оценку. Рада, что стих пришёлся по душе. С уважением-

Надежда Ансеева   23.06.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.