***

...Шинный завод -
гуляет ветер
по пустому цеху,
дождь моет оставшуюся сажу,
Шины штамповали когда- то здесь
и галоши для деревенских баб.
По праздникам -
заявление в профком,
через исполком ,
с пятью подписями бумага -
получали передовики,
под аплодисменты,
пару блестящих галош...
А шины - это в районном масштабе,
вручал сам первый,
как спасательный круг
висит она на шее,
а в ней, от счастье сияющая голова,торчит.
Узнавали,
"Какой Петрович?
А,тот который имеет синий Москвич!.."
Лучше стали жить,
даже в селах на дорогах пробки из автомашин,
заваленны магазины
разносортицей шин.
А,что машина,
низок двух этажный дом!
Кошек и собак своих
бережем ,как детей ,
вот и ошейник золотой.
Живем -
ананасы прямо с дерева-
ни чем не удивить нас,
ни восьмым, ни девятом чудом.
Живем -
годы незаметно меняют
на лице грим.
Живем - в ожидание чего-то,
но не знаем что и хотим.
Жили и живем,
бежим,
гонимся,
как за ветром осенний лист...


Рецензии