На заливе

Здравствуй батюшка залив,
Пришла к тебе с поклоном.
Посмотреть на водный мир
Бескрайнего простора.
 
Как сливается вода
С небом в горизонте,
Как плескается волна
Об камни увлечённо.
 
Отраженный солнца луч,
Искрами сверкает.
И дорожку по воде,
Он мне растилает.

Чайки над водой паря,
Рыбу поджидают.
Бьётся об берег волна
С ветерком играя.

Красотой твоей залив
Век бы любовалась,
Да пришла пора идти
Я с тобой прощаюсь.

 
 


Рецензии