Дышло

«Деньги нА дом» - счастье в дом…
Интересная контора:
Занял деньги вор у вора.
Долг? Когда нибудь потом!

Напрягается директор:
- Учредитель я, аль нет?!
Где мой чёрный пистолет?
Где с акцентом мой коллектор?..

И плодятся МФО,
Богатея на народе.
Деньги в долг -благое вроде
Дело делает говно?

- Ах ты, сука, тварь, паскуда!
Завтра мы к тебе придём,
Твою дочку от…м,
Не воротишь если ссуду!..

Страшно? Страшно. Что сказать:
Власть и деньги правят миром.
Отбирается квартира
И лежит с инфарктом мать…

Государство где? Ау!
Из щелей повсюду бедность.
А коллекторы за «вредность»
Собирают свою мзду…

В доле все, кто при делах:
И чиновник, и погоны.
Зрят на это удивлённо
Будда, Иисус, Аллах…

«Не суди и не судим…»,
«Моя хата с краю» - вышло,
Что закон, он вроде дышла?
Вот на этом и стоим…


Рецензии