Юродивый. Сухая рыба

ЮРОДИВЫЙ. СУХАЯ РЫБА.

Екатеринбург. Пригласили меня однажды посмотреть безнадёжно больного.

Мужчина. Пятьдесят шесть лет. Диагноза нет. Высох как вяленая рыба – кожа и кости.Отправили из больницы домой - умирать....

Лежит без сознания, мучают сильные боли. Жена ставит ему наркотики через каждые два часа.
 Провёл первую процедуру. Пьём чай с супругой больного на кухне.

- Я нашла в старом пальто, в котором муж постоянно на садовом участке работал, засохшую небольшую рыбку….Под подкладкой, в поле.... Сама она попасть туда не могла! Это что, порча?

- Вне всякого сомнения! А ваш муж. случаем, не рыбак? (думаю, мало ли что)

- Нет, нет. он далёк от этого. Простой трудоголик и пьяница. Но он не злой и не вредный…. Любитель пива. Я люблю его очень…. Вы чем-то сможете нам помочь?

Да-а. – думаю - На рыбу страшную порчу делают…. И сох, он, видать, как та рыба в его пальто….

- Боюсь, что уже поздно, но попробую сделать что-нибудь…..

Приехал ещё два раза. После третьей процедуры больной открыл глаза. Посмотрел на нас и заявил:
- Пива хочу!

Дочь сбегала за пивом. Выпили с ним по стаканчику. Хозяйка принесла гонорар…..

Звоню им через месяц:
- Что у вас? Как дела?

- Похоронили Васю вчера…..

- Я подъеду к вам? Верну  деньги….

- Что вы, что вы! Это совершенно лишнее! Я вам так признательна! Василий прожил этот месяц в полном сознании, без боли. И я отдохнула от уколов, стонов любимого человека и бессонницы. Он ушёл спокойно, без боли, страха и в полном сознании.  Огромное вам спасибо!

В полном сознании, без боли и страха…. Всем бы так уходить…. Мд-а-а…


Рецензии