Звёздное

Как млечная вскипала в кане каша,
Тут, знаешь, много всякого добра.
Кувшин держи: все звёзды расплескаешь,
А мне потом по небу собирать.

Зачем опять зажёг свои закаты?
Малой пока заигрывать с огнём.
Скорей комету вынь из рюкзака ты -
Нанёс сверхновой пыли в дом на нём.

Так где, ты говоришь, считают звёзды?
В закат уходят, про закат поют?
Там самолёты и электровозы?
Опять за глупость взялся за свою.

Несётся по объезженной орбите,
Забыв себя, заботясь обо всех,
По всем фронтам штормящая обитель,
Как в чёрти-как-кружащем колесе.

И я, открыв туманные затворы,
Гляжу на голубой согбенный шар.
А звёзды, зацепившись мне за ворот,
Шумят, что, мол, у шара есть душа.

И стало тяжко мне, а он: "Чего ты?
Давай вдвоём вдогонку до Земли?"
И я ищу глазами звездочётов
И на закате в море корабли.


Рецензии