Сотканный утренней росой...

Сотканный утренней росой
Туман покрыл собою поле
И проводов треск осевой
С гласами птиц слит поневоле.
Шкварчат те струны медных нот,
Ворча, что раннею порою,
Попали те в водоворот,
От капель нету им покоя.
И в дымке затерялся пёс,
Сливаясь с белизной молочной
И остовы - стволы берез -
Пропали в влаге водосточной.
И клевер бледной зелены
Поднял сиреневые главы,
И среди трех мне не видны
Четырёхлистные их сплавы.


Рецензии