В отпуск на родину

Я в детство опять возвращаюсь,
Неспешно по тропке иду.
Черёмухи запах витает,
И это не сон – наяву!

Я дома! Родной пятистенок
С уютным заветным крыльцом.
Там раны разбитых коленок
Лечила когда-то листком.

Горел фиолетом весною
Сирени раскидистой цвет,
Ходили девчонки гурьбою,
Для мам собирая букет.

Сидели на лавочке часто,
Играли в глухой телефон.
Хихикали: мальчик ушастый
В кого-то из нас был влюблён.

Теперь он – солидный начальник,
Жену городскую нашёл.
И локти кусали ночами
Подружки и кто-то ещё.

Сейчас мы встречаемся редко.
Что нового в нашем селе?
Зайду вечерком я к соседке –
Поведает новости мне.


Рецензии