Лето, пьяное юным рассветом

Лето, пьяное юным рассветом,
Как легка твоя светлая ночь.
Крутит белая тень пируэты
Во всю прыть, во весь дух и всю мощь.
Занавески шатаются тихо,
Я неслышно крадусь на носках,
Не спугнуть чтоб парящую вихрем,
Танцовщицу на тонких ногах.
Как мила она, как беззаботна,
Призакрыты от счастья глаза.
Невесома, прозрачна, свободна,
Словно вместо одежд, паруса.
Я смотрю, затаивши дыханье,
И боюсь я теперь одного,
Что настанет минута прощанья,
И умчится она далеко.


Рецензии