В обмен на пустоту

   Стоишь и плачешь, закусила губы,
Руками комкаешь платок.
            Конечно я бы крайне грубым,
Да и вообще к тебе был строг.

                Но в этот раз не мог иначе,
Ведь сколько можно было лгать..
       Вот ты сейчас с обиды плачешь,
А сколько мне пришлось страдать..

             Нет, я не мщу, не опустился,
До мелкой мести, я мужик.
                 Потом, я сразу извинился,
Не перешел тотчас на крик.

          И в чём вина, тебе был верен,
А ты свой грех в себе носи.
             Что и сказал, не лицемерил,
Так что остаться не проси.

  Простить могу, но дальше вместе,
Уже ни как, я не смогу.
         Ищи прощение в поднебесье,
Там всем прощают и врагу.

             Или иди к тому с кем было,
Тебе и без меня милей.
        Пусть и на миг всего накрыло,
Мне от того ещё больней.

         Твои теперь не тронут слёзы,
И дай уже платку покой.
             Ты всё украла, даже грёзы,
Мне заменила пустотой.


Рецензии
Очень сильные строки
"Ищи прощение в поднебесье,
Там всё прощают и врагу"

"Дай платку уже покой" !!!

Пробрало до костей. Спасибо Вам, прекрасное стихотворение!

Однако, семантически, поднебесье лишь фильтрует, прощать могут только небеса.

Как Вам такой вариант? -

"Прощу тебя, но дальше сам.
Быть вместе больше не могу.
Воздай молитву небесам -
Там все прощают и врагу"

С уважением

Павел Андреевичевский   23.06.2022 00:48     Заявить о нарушении