Поэзия северных широт

Жизнь на Крайнем Севере. Строительство жилища ненцев - ЧУМА; Каслание - Миграция оленей на Арктику
8 931 010 просмотров20 апр. 2022 г.

56 ТЫС.

__________________________________________

...

Снежное белое царство -
Лёд серебрится в реке!
Лучшее в мире лекарство -
От суеты вдалеке

Верить морозной позёмке,
Пересекающей путь!
Хлеба немного в котомке!
К ночи - быстрее заснуть,

Радуясь снежному дому
С крышей из тёплого льда!
Если сказать по-простому:
Лёд - это та же вода!





1
Красота северной шубы - в полном отсутствии приталенности!

2
Конструкция печки -полбочки и лист приварен,а также ножки.
Лист стелется под печку.

3
Снег зернистый.

4
Труба по центру чума между жердями.

5
Холодильник для мяса не нужен!
__________________________________


Как питаются ненцы. Зачем едят сырое мясо и пьют оленью кровь | Факты
9 725 794 просмотра5 авг. 2020 г.

60 ТЫС.


1


___________________________________________________________

Как ненцы относятся к гостям. Устройство чума. Правила. Еда. Сон. Ненецкие подарки | Факты
4 068 944 просмотра


Рецензии