Дыхание весны

Ещё на ветках листьев нет,
Зеленоватые пушинки
Лишь ловят лучезарный свет
С весны дыханием в обнимку.

Но подтянулась ввысь трава,
Пленяя взоры изумрудом,
И держит в небе синева
Вновь караваны туч под спудом.

А воздух счастьем напоён,
И перлы майские повисли,
И разум дерзок и влюблён,
И чей – то взор дороже жизни.

И бесконечна счастья ширь,
И содрогается от неги
Душа, с которой бренный мир
Напитка райского изведал.
2022г.


Рецензии