Клетка

Как много дней проходит зря,
Так безотрадно и безлико,
Что счёт потерян этим дням,
Неделям ,месяцам ,годам...

Я заперт в собственных стенах,
Моей  бетонной клетки .
А на груди висит тот ключ,
Что отпирает здесь все двери.

Но быть свободным это дар,
Что дан нам кем-то сверху,
Его мы гордо отвергаем,
Ведь в этом, вся природа человека.

Нам дали все дороги мира,
А мы уходим в те глубины ,
Откуда выбраться нет сил ,
И нет желанья от бессилья...

А если б были мы как птицы,
Так свободолюбивы и вольны,
Любили вольные просторы,
И жили б без забот людских .


Рецензии