Без тебя нет весны

Затянув синеву
Стаей туч – лебедей
В заповедном бору
Тихо плачет апрель.

Ветви тронула дрожь
И пушинки листвы,
Первый дымчатый дождь
Омывает стволы.

В каплях серых дождя
Прячет небо печаль,
Ты сегодня ушла,
Головой покачав.

Ждал напрасно весну,
Шаловливый апрель.
Ну, скажи, почему
Сердца хлопнула дверь?

Почему меж стволов
Проскользнула, как тень,
И ушла под покров
Серых туч – лебедей?

Без тебя не весны,
Стал пустыней весь мир.
Вижу отблеск весны,
Что тебя отпустил.

Только сердце держать
Не могу в кандалах,
Повернуть бы всё вспять
И сначала начать.
2022г.


Рецензии