Не понимаю

                Участникам  последних чтений у памятника Маяковскому

Я не понимаю, зачем мат?
Что, русский язык без него беднее?
Или культура так резко идёт на спад,
Как пикирующий бомбардировщик?
Вам виднее,

Зачем взрывать смердящие города,
Задыхающиеся в смертельной агонии.
И если капля дёгтя в бочке мёда – да,
То в бочке дёгтя она потонет,

Не добавляя уже ничего
К тому, что есть, не перевешивая чашу
Весов, чтобы стало: «Да!
Идите на…: всё это – наше!»

Ну что же, пусть, хорошо, - уйдём,
Икать междометиями вам не мешая,
Не оборачиваясь, когда на слом
Пойдёт оставшееся. Играя,

Вы будете рушить всё до конца,
И стёкла, выпавшие из рамы,
Осколками ранят вам не сердца,
А души, что жить захотят упрямо 


Рецензии