Грустный мишка на окошке...

Грустный мишка на окошке
Свет на пуговицах глаз.
Мишка плюшев. Он немножко
Раньше дорог был для Вас.

Вы бубнили на подушке
Мишке в ушко,  не таясь
Доверялись, потому-что -
Мишка важен был для Вас.

Плюшев , мягок и послушен,
Нос облизанно блестит.
Мил, покладист, потому-что
Невпопад не говорит.

Будет мамой, будет дочкой,
С ролью справится любой.
Мал Ваш возраст, рост, а впрочем,
Мишка был у Вас большой.

Вы со стула подоконник
Штурмовали и ему,
Рядышком с собой пристроив,
Объясняли - что к чему.

Вы распахивали дали
И росли, росли, росли.
И высоко улетали.
Вас познанья обжигали
И качали корабли.

Мишка тёплый и уютный,
Молью времени побит.
Став Вас меньше, почему-то,
Сказки детские бубнит.

Про принцессу и про замки,
Где забытое окно.
Где развел в объятьях лапки
Мишка плюшевый смешно...


Рецензии