Когда противится судьба

Опять проходите вы мимо,
Не замечаете меня.
Я низко голову склонила,
Платок на шее теребя.

Рука бессильно опустилась,
Асфальт качнулся подо мной,
В который раз я так простилась
С моей заветною мечтой.

Вот вы опять скользнули тенью,
Любовь желанная моя,
Апрельским дымчатым виденьем,
Растаяв в капельках дождя.

А дождик краплет, словно плачет,
Со мной в отчаяньи скорбя,
Не может в жизни быть иначе,
Когда противится судьба.
2022г.


Рецензии