Майским вновь повеяло дыханьем

Майским вновь повеяло дыханьем,
 Затянуло небо синевой,
А я – путник, живший ожиданьем
Расставанья с хладною зимой.

Жаль,  теперь не так я молод сердцем,
Одолела душу вдруг хандра,
Мир беспечной юности отвергся,
Наступила осени пора.

Только вторглась вдруг весна, ликуя,
И хандра, как талая вода,
Ручейками звонкими воркуя.
В счастье жизни скрылась без следа.

И опять теряюсь я в безумье:
Мир объять огромный  и хмельной,
И печальной осени раздумья
Укрываю радостью земной.

Я в лучах, купаясь дивных солнца
В синеву лазури воспарил,
Всё сильней и громче сердце бьётся,
Май со мною диво сотворил.

Я молю душою страстной Бога
Лучезарных майских ясных дней,
Чтоб длинна была моя дорога,
И весна всегда царила в ней.
2022г.


Рецензии