Слепые нищего ведут

 Плохое время нас застало,
И чахнет в сумраке душа...
Хороших дней, похоже, мало,
Судьба, ну как ты "хороша"!))

В глазах оскал гораздо ярче,
Чем смысл, утерянный давно.
А на войне- всё жарче, жарче,
Кому-то выжить не дано!

Слепое стадо потакает,
И тянет кормчего на дно,
От "нищеты", чей ум зашкалил:
В крови погрязшее кино.

Но это- жизнь, народ в темнице,
Прикрыт глашАтаев удел,
Вновь лагеря нам будут сниться,
И снова в царстве беспредел...

Но правда выйдет из укрытий,
Разрубит узел темноты,
Война- причина тех событий,
Где кризис власти сжёг мосты-

К тому простому пониманию,
Что нет губительней войны.
-Наступит мир и покаяние...
Страна! И где ж твои сыны?!
-----------------------------------
Сгоревший дом оближет ветер,
Несчастный пёс скулит всю ночь...
Ведь перед Богом- все в ответе!
Но запах смерти гонит прочь.

Огнём дышащее пространство,
И стёрты сёла, города.
Упрямый взгляд и окаянство...
(Народ обманут, как всегда!)

22.06.2022

(На фото- картина Репина: "Бурлаки на Волге")


Рецензии
Наконец-то народ начинает прозревать. И опять же - с окраин (Дагестан, Якутия).
Сытая Москва слишком слабо протестует.
Но сколько ещё обманутых!

Аомори   27.09.2022 05:58     Заявить о нарушении
Хорошо, хоть начинают думать...
Уверен, дома, в кругу семьи люди
говорят совсем другое, не, КАК
НА ЛЮДЯХ!
Но у каждого- своя голова!
БЛАГОДАРЕН- за понимание!
Всего самого доброго, МИРА,
новых интересных творческих
решений и удачи!
С уважением!

Никита Черни 2   27.09.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.