Если задуматься

Пусть время бег нам не остановить,
Его замедлить всё же в нашей власти,
В беседке с кружкой чая посидеть,
Пустяк, но если поразмыслить – счастье.

С особым наслаждением, друзья,
Смотрите, как работают другие.
Скажите, если спросят:«Мне нельзя!»
И вот опять минуты счастья дорогие.

Ещё попробуйте с удобствами  присесть
К горящему костру, текущей речке,
А можно с чашкой кофе поутру,
Пока все спят, расположиться на крылечке.

Проходит время – важен каждый день.
События его дели; на части:
Вот суета, заботы, мыслей тень,
А вот мечты и ощущенье счастья.


Рецензии