Запах стихов

Чем пахнут мои стихи?
Счастливым детством, несомненно,
Когда в овраге лопухи
Были выше меня, наверное.

Пахнут тёплым парным молоком,
Что давала корова Зорька,
От полыни, ранней весной,
Молоко то бывало горьким.

Запах юности есть, несомненно,
Когда кровь играя, бурлила,
"Будет так всегда непременно!" -
Мы друг другу тогда говорили.

Запах первой любви примешан,
Его спутать нельзя с другим,
Такой тонкий, ранимый, безгрешный,
Нежный, словно туманный дым.

Пахнут строчки армейскими буднями,
Жгучим солнцем, песком, горами,
Ночами бессонными, трудными,
Нескончаемо  длинными днями,

Вот любовью уже настоящей,
Вдруг повеяло из ниоткуда,
Будто в комнату внесли счастье,
На огромном, огромном блюде.

Дальше, прямо от буквы к букве,
Изумительный аромат,
Рифмы словно цветы набухли,
Пахнет так, когда дети спят.

Поздней осени тянется запах,
Первоцветов и снега хрустящего,
Неба низкого в хмурых тонах,
И дождя, на стёклах блестящего.

Жизнью пахнут стихи мои, жизнью,
Такой яркой и неповторимой,
То размеренной, то вдруг, капризной,
С каждым днём всё сильнее любимой!


Рецензии