Летнее начало

Этот влажный июнь для меня как награда,
компенсация жаркого лета былого.
В кронах лиственных лёгкая реет прохлада
освежая дыханием леса густого,
где чарует мой взгляд восхищённый картина 
всех оттенков приятных зелёного цвета.
Изумрудной травой нежно манит равнина
обещая спокойное, мягкое лето.
Нежно заводь реки наполняет покоем,
безграничное небо в себе отражая
и у берега там под полуденным зноем
сосны плавно склоняются хвою роняя.
Я прохладой лесною спешу насладится,
где у берега влажного реют стрекозы.
Ведь в котёл раскалённый Москва превратится,
потому что жару обещают прогнозы...

© Bazil Borg 2022


Рецензии