***

Ты, Марина, о чем то задумалась?
Злой усмешкой не порти свой рот.
Наша жизнь не одно удовольствие,
В ней полно и забот и хлопот.
 
Не кляни свое одиночество
Ты же знаешь, оно не при чем,
Выбрав подлость, рассталась ты с совестью,
В схватке чувств им не место вдвоем.
 
Ты теперь не подкупная, гордая-
Что, Марина, года не в цене?
Всем доступна была твоя молодость,
За мечту, чтоб не жить в шалаше.
 
И душевных нет мук из-за совести-
В лодке жизни она за бортом,
Ты, Марина, из жертв своей подлости
Очень быстро построила дом.
 
Нагулявшись, натешившись с гордостью
Ты приходишь в холодный свой дом,
Чтоб опять и опять в одиночестве,
Коротать вечер с пьяным вином.
 
Жизнь, Марина, - не даль бесконечная,
Пролетит, словно утренний сон,
И тогда ты предстанешь пред вечностью
И ее неизбежным судом.
 
Этот стих я посвятил всем тем, кто пренебрегая любовью ищет только временное наслаждение и достаток. Имя выбрано случайно, а стих не имеет конкретного адресата.


Рецензии