Когда случается с тобой беда...

Когда случается с тобой беда,
Когда проблем цунами накрывает,
Увидишь истину вокруг тогда
И чувства тех людей, что окружают.

Всегда есть те, кто будет только рад
И позлорадствует, мол, так тебе и надо.
И вроде улыбнется, но тяжелый взгляд
Покажет, сколько в человеке яда...

А есть, напротив, в людях доброта.
Сочувствуют, с тобой переживают,
И проявляется Души вся широта,
Они чем могут, тем и помогают.

Ведь каждый делится, чем сам богат -
Теплом согреет ласкового слова,
Чужим успехам искренне он рад.
Придет на помощь, если нужно, снова.

Всех прочих, что с несчастною Душой,
Могу лишь пожалеть и помолиться.
У каждого есть Ангел за спиной.
И с каждым может чудо приключиться.


Рецензии