Как же сильно душа болит

Как же сильно душа болит
От своих и чужих обид.
От безумных и злобных глаз,
От того что повсюду грязь,
От того что повсюду ложь,
Даже снег на ресницах - дождь.
Оттого что среди людей,
Не поможет никто в беде.

Нарушая Земной устав,
Мы живём будто нет креста.
Мы живём будто смерти нет,
Не отключат однажды Свет.
Всё добро под себя гребём,
Позолотой да серебром,
Забывая что жизнь-елань,
Между  будет и было-грань.

Но пока в тебе бьётся жизнь,
За свободу и честь держись.
Перед сильным врагом не трусь,
Бейся насмерть как билась Русь.
Путь земной колыбель-погост,
Между Светом и тьмою мост.
И пока на мосту стоишь,
Знай и помни, чего творишь.

И пока не сгорел твой мост,
Поднимай за здоровье - тост.
Неси людям добро и свет,
На отрезке коротких лет.
Но однажды в пути устав,
Ты узнаешь в себе Христа.
И с Голгофы сойдёшь в юдоль,
Где любовь исцеляет боль.

Допускаем, что Бога нет,
Суда нет, не держать ответ,
Отвечать за добро и  зло,
За постыдное ремесло.
За поруганный Храм Отцов,
За плевок, за удар в лицо.
Пересуды да сплетен-грязь,
Равноценно - холоп и князь.

За сердечную рану-кровь,
За любовь и за нелюбовь.
За грехи, коим счёта нет,
До поры, до границы лет.
Стрелки ровно чеканят шаг,
Друг уходит, уйдёт и враг.
Цифры в круге имеют счёт,
Чёт и нечет идут в зачёт.
                         ***
Там где светлая сторона,
Там где совесть и честь важна.
Там где Бог и исконный Род,
Там за душу война идёт.
Между злом и добром-война,
Против Света восстала Тьма.
Если Душу за медь продать,
То бездушному - пропадать.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 12.06.2022


Рецензии