А больше ещё от мужчины, что нужно?

С ним вовсе не страшно, не стыдно, не скучно.
А больше ещё от мужчины, что нужно?
Я занятость делом легко понимаю,
Но ложь презираю и не принимаю.

Не так уж и много для женщины надо:
Чтоб трепет души избегала досада.
Чтоб шутки с его языка не кололи.
И чтобы поступки не били до боли.

Поддержка надежным плечом или словом.
Чтоб к глупости женской он не был суровым.
(Когда я от счастья расплавлюсь в улыбке,
То знаю, прощу и ему все ошибки.)

И чтобы в заботе укрыл одеялком.
Да просто вниманья чтоб было не жалко.
Пожалуй, и всё... Остальное — детали.
Надеюсь,  вы тоже таких повстречали.


Рецензии
Красиво,мудро,истинно.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.08.2022 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета.

Бринг Бай Зе Винд   02.09.2022 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.