***

Даже если убил врага
Который пришёл убивать,
Его кровь не отмыть никогда,
Душу в речке не отстирать.

В голубой, как небесный свод,
В родниковой, как серебро.
В твоём доме не оживёт
То., что жить в нём весь век должно.

Паутина в углах тупика,
На перилах лестничных - ржа,
Из глазницы дверного звонка
Прорастает побег ножа.

Ночью слышится стук шагов,
Это тени обходят дом
По ступеням каменных снов,
Волоча цепи каблуков.

Спишь ли ночью в своём дупле,
Или в бездну плюешь с окна,
Даже в самой кромешной тьме,
Всюду алая кровь видна.


Рецензии