Утро. Климт. Ню

Рассвет собрал звезды осколки
(один, пожалуй, сохраню).
Рассматривая Климта "ню",
я задержалась на заколке

её волос – волной небрежной.
В пучине кружев и духов
мне слышать аромат легко
 и видеть чувственную нежность...

... Всё дышит благостным покоем:
картина, белые цветы:
как много хрупкой красоты
в медово пахнущих левкоях.

Цветные яблоки в корзине –
притихших "канареек" гурт.
В углу паук (не каракурт!)
бежит по круглой паутине.

На тюле бабочка ночная
сложила крылышки и спит.
мне даже чудится: сопит...
и сон её необычаен!

Я в эркере, плющом увитом,
приятнейшую негу длю...
И ластится твоё "люблю"
к моим губам полуоткрытым.

Нет ничего душе отрадней,
когда на завтрак нам тайком
ты с пармезаном и лучком
готовишь пышные оладьи.

Я в длинной, не по росту, кофте
жду солнца первые лучи
и на заре PS ночным
варю тебе бодрящий кофе.

Приют мы кухни оценили:
хорош предутренний постой,
как запах пряный и густой
корицы, сыра и ванили.

Сквозь листья солнышко прокралось.
Зажмурившись в его лучах,
я слышу, как в тиши звучат
аккорды летнего хорала...

*-----

В иллюстрации мой коллаж (в центр помещён фрагмент картины Густава Климта "Обнажённая женщина, лежащая на животе") по картинкам ИНЕТа.


Рецензии
Какая Вы прекрасная!! И Ваш благородный, королевский облик, и Ваши стихи- как небо, как море, как музыка! Сердечное спасибо за Ваше участие и неравнодушие. Счастья и вдохновения !

Олечка Ефимова   22.09.2022 20:26     Заявить о нарушении
Нахвалили, улыбнули, спасибо моё тёплое, Олечка!

Радости у ютна в волшебной осенней поре!

Наталья Шалле   23.09.2022 10:43   Заявить о нарушении
Но я так чувствую Вас, это правда! Спасибо большое за сердечность!

Олечка Ефимова   23.09.2022 14:16   Заявить о нарушении
*Радости и уюта /писала без очков/...

Наталья Шалле   29.01.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.