Важные моменты...

  "Замечай!.." Как часто мы употребляем этот глагол? Часто... В пожеланиях и напутствиях, призывно говорим своим детям и т. д. Какая-то абсолютная абстракция. Что замечать? Где? На что обращать внимание? Какие такие мелочи, из которых состоит наша жизнь?..
 День был трудный, суетливый; Напичканный странными звонками, хаотичностью событий и, в тоже время, я заметила, что не так умоталась, как обычно бывает от таких дней. Какое-то внутреннее спокойствие. Иду к метро, и поймала себя на мысли, что хорошо - просто хорошо. Во дворах заметила мужчину гуляющего с двумя псами. Не часто, но я его раньше видела с этими лохматыми друзьями. Ну, видела и видела, шла мимо, думая о своём. А сегодня, почему-то, посмотрела на них, и, конечно, как обычно, хозяин был похож на своего лохматого друга. Оба уставшие и озадаченные. Я стала рассматривать именно этого пса. Другой был весёлый Корги, всю дорогу подскакивающий и улыбающийся всему миру, виляя хвостом, выражал свою радость прохожим. А другой, просто лохматый, коричнево-чёрный друг. Лицо, да-да, лицо с добрейшими глазами, большущим кожанным носом и необыкновенными ушами. Похож на медвежку, но глаза... Такие большие, наполненые и грустью, и усталостью. Он медленно плелся, как ослик, обнюхивая траву и периодически посматривая на хозяина. Хозяин был тоже озадаченный и уставший. Я улыбнулась пёселю и сказала хозяину : - Какой грустный пёс.
- Нет, не грустный. Просто старый.
- А сколько ему?
- Семнадцать, выдавил из себя мужчина.
- Ого! - воскликнула я, - Какой молодец. И Вы... молодец!
- Спасибо.
Вот такой чудной сложился диалог...
Ком стоял долго, и внутри что-то клокотало. Я вспомнила свою собаку: сколько радости и любви было в доме, и как она уходила на " радугу" . Сердце съёжилось до малюсенького комочка и так стало горько, и всё-таки очень тепло. Как хорошо они живут, подумала я. Ведь возраст для собаки весьма почтенный, семнадцать лет. Живи подольше, симпотяга!


Рецензии
Здравствуйте, Анна!

Спасибо Вам за Вашу живую миниатюру!
Есть над чем подумать...

Удачи Вам и всего самого хорошего!

с уважением и теплом,

Анна Густи   16.07.2022 12:00     Заявить о нарушении
Приветствую, Анюта! Спасибо, чуткий человек!
Чудес!
С теплом, Анна

Анна Новикова 14   17.07.2022 14:32   Заявить о нарушении
Доброго дня, Анечка!

Благодарю Вас за ответ!
Спасибо за пожелание!
Чудеса там...где мы есть!)

С уважением и теплом,

Анна Густи   17.07.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.