Критик

Однажды Критик,
Прочитал писателя творенье,
И высказал с трибуны свое мненье:
«Сюжет хорош и тема превосходна,
Изложено событье бесподобно!
Но вот, чего-то не хватает в нем -
Последовательности нет,
Чтоб день за днем
Шло действий описанье,
И этому не вижу оправданья.
Короче, чтоб не повторится,
Такое сочиненье не годиться!»
Закончив речь, он взглядом зал обвел,
Но никого не оказалось в нем...
---
Да, критика нужна!
Она тогда противна,
Когда звучит необъективно.


Рецензии