Факир и Кобра

Факир частенько с Коброй выступал,
На флейте ей мелодию играл.
Змея в такт музыки туда-сюда качалась,
И все у них прекрасно получалось.
Однажды, когда номер завершался,
Вдруг музыкальный инструмент сломался.
Мелодия прервалась на мажорной ноте.
Змея была тогда в экстазе, вроде,
И завершения такого, та не ожидала.
Шипя, она Факиру так сказала:
«Играй еще! Я танцевать хочу!
Не будет музыки, тебя я укушу!»
Он отвечал: «Сломался инструмент!» -
И был укушен Коброй в тот момент.
И заявила ему зло:
«Сам виноват! Имея ремесло,
Не относись к нему небрежно -
За это наказанье неизбежно!»


Рецензии