Безобразие

Как дикарь из племя Юмбы, словно слон в посудной лавке,
Обрывает Даша клумбу и вытаптывает травку.
Чтоб собрать большой букетик и веранду разукрасить
В виде радужных соцветий, жизнь свою разнообразив.
Труд других не уважает, ей мозоли неизвестны,
Штраф девчонку не пугает, брать чужое интересно.
Рвёт с усердьем, без оглядки: и гвоздики, и ромашки…
Остаётся лишь загадкой – что сорвать осталось Дашке?
За акацией пионы, словно статуи застыли,
Притаились, как шпионы… Хоть о них бы позабыли!
В бархатистых одеяньях, источая ароматы,
Затряслись от злодеянья, будто в чём-то виноваты.
Шесть часов, как пробудились, не успев росой напиться,
Сразу всех друзей лишились… Как цветам с бедой смириться?..
Тут бабуля проходила, к внукам шла вдоль по тропинке,
Хулиганку пристыдила, голос строгий, будто льдинка:
– Что ты, девка, натворила? Ведь букет в три дня завянет,
Красоту вокруг сгубила! Вероломство душу ранит.
Клумбу всю распотрошила и газоны истоптала,
Уничтожила, что мило… Рвать нельзя! Ты что, не знала?
Дашка, зло, взглянув на бабку и поджав в ухмылке губы,
Взяв цветы свои в охапку, что-то буркнула ей грубо.
Побежала по дорожке, не оглядываясь, к дому,
Крепче сжав цветы в ладошках... Всё могло быть по-другому.
... И пионы вслух вздохнули, облегчённо и устало,
Стебельками чуть качнули, солнце в листьях заиграло.
Происшедшего детали на мгновения забыли,
Вновь от счастья засияли и бутончики раскрыли.


Рецензии
Рвать цветы! Какое свинство!
Беспредел! Разбой! Бесчинство!
Я б на Дарью, не жалея,
Натравила б Бармалея!
Людоеда и вампира,
И хромого Мойдодыра!
Таракана, Крокодила
Чтоб по клумбам не ходила!
С улыбкой!
Алёна

Алёна Рулёва   23.06.2023 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка, за прекрасный поэтический,
весёлый ответ!Очень понравилось)
С ответной улыбкой,

Жанна Зудрагс   24.06.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.