Овощная школа

Я - помидорчик чери.
Я с книжками в портфеле.
И в школу я хожу,
С кольраби я дружу.
А школа овощная,
Зеленая такая.
Несем свои тетрадки
За лопухом на грядки.
Там теплый влажный класс,
Расти там учат нас!
Дружок мой огурец,
Китайский молодец,
Вот он растет себе, растет
И даже фору всем дает!
Он крепкий точно кедр,
И вымахал на метр!
Копуста есть жеманная,
Совсем белокочанная,
На стройной кочерыжке
И с зонтиком подмышкой.
А есть зеленый лук,
Он кандидат наук!
Немного подрастет
И просто расцветет!
А рядом тыква желтая,
Пока еще малышка!
Но очень просвещенная,
Всегда читает книжки.
И кабачки не дурачки,
Все тянутся к науке.
У них на веточках крючки
И плети словно руки.
Есть музыкальный патисон,
Поет с цукини в унисон.
Мотив знакомый вроде:
- В саду ли , в огороде!
У нас царит веселье
В зеленом насажденьи!
Мы учимся с охотой,
С азартом, наслажденьем!
Придет за летом осень,
И надо вам сказать,
Всем овощам придется
Экзамены сдавать!
2022 год.


Рецензии