Неимоверное терпение

Видать, неудачница я среди всех!
Сердечная боль и дуплет сотрясений.
Но всё же, развод это истинный грех.
Мучения женские - бич поколений.

Изгаженный вектор дурного пути.
Судьба исковеркана подлым супругом.
Спаявшийся шрам на ребристой груди.
А железы свисли жирком неупругим.

Телесные ткани с износом большим.
Сносила побои и брань от детины.
Смирение всё ж сохранит часть души.
Тот паспортный штамп заклеймил как рабыню.

Напутствия батюшки дальше ведут.
Божественный гнев не прощает ушедших.
Год каждый похож на всё больший редут.
За муки, терпенье воздастся умершим.

Отмеренный век проживу в тишине,
с раздельным хозяйством, под общею крышей
и с долгом интимным, в больном полусне -
всё ради похожих на папу детишек...


Рецензии