Черепаха и орлица

О, как хотелось полетать
С орлицей черепахе …
Себя считала ей под стать
И не дрожала в страхе.

Послушай, милая меня:
– Что в небесах летаешь, –
Скажу я, не тая – фигня! –
Пройти, как я, не чаешь!

Неужто вздор лишь говорю,
Желая ввысь подняться,
И думаешь, что я хитрю,
Чтоб только посмеяться?

– Когда летать не можешь ты,
Не трать напрасно силы,
Не наводи струй клеветы, –
Ведь мысли твои хилы!

(фото из интернета)


Рецензии