Быть собой

Когда меня коснётся шконка
И ей поведаю свой страх –
Страх одинокого ребенка
И старца с горестью в глазах, –

Быть может, в этот день счастливый
Придёт, неверью вопреки,
Ко мне мой ангел неглумливый,
Спасая душу от тоски.

Он скажет: быть самим собою
Для смертного не тяжкий труд.
Ты был собой – иди за мною
На правый и весёлый суд!

июнь 22


Рецензии