Немного толку быть поэтом

Немного толку быть поэтом.
Вот пишешь ты - о том, об этом,
Стараешься, мусолишь ритм
И ищешь рифмы поновее.
Но стих рождается, бледнее
И хуже, чем звучал в тебе.

Минут минет, и другая,
И ты решишься перечесть
И прочитаешь, понимая,
Что это чушь. Зачем, бог весть,
Ты выпустил слова на волю,
Зачем ограду городил -
Ты иль не знал или забыл
И тихо корчишься от боли.

И колет сердце, как иголкой:
Поэтом быть немного толку.


Рецензии
Мне вывод сей не очень нравится,
Но обещаю вам исправиться.)

Борис Рубежов Пятая Страница   22.06.2022 22:22     Заявить о нарушении
Да мне не нравится самой.
Хотелось бы, чтоб был другой...

Анна Поршнева   22.06.2022 22:33   Заявить о нарушении