Герой нашего времени. Эпизод 11. Ученье 13

XIII 

Ну, что ж нам говорить об этом ?
Мы вместе волею небес,
И назовешь ль меня поэтом?
Иль малый занимаю вес,
Среди чудес, мелькают фразы,
Что отражают глаз топазы,
Что смотрят прямо на закат,
И вся иллюзия утрат
Лишь чертят всю картину действа,
Что ныне вам изображу,
Иль может жизнь вам расскажу,
Её законы или свойства,
Терзают часто наши сны,
Как с горки мчимся с крутизны.

5.06.2022г.


Рецензии