22 июня

Засинели льняные поля под встревоженным небом,
В ожидании скорой грозы притаилась земля,
- Может быть, пронесёт? – и прищурилось солнце подслепо,
Но она начинается. Снова и снова, с нуля.

Разрываются плоти, бессмертные плавятся камни
И ложится трава, принимая тяжёлую дань, 
Это было давно и до дрожи в коленях недавно,
Это было сегодня, в четыре, в июньскую рань.

Подметёт сарафаном дороги поспешное лето,
Присмиреет печаль, упокоятся дикие псы,
Закукует кукушка за старым терновником где-то,
Сосчитает годочки до новой военной грозы.


Рецензии