Обещанье

- Повернись, я прошу, обними,
Приласкай, докажи мне, что любишь.
А не любишь, тогда отпусти,
А иначе обоих погубишь.

- Я не знаю, люблю ли тебя...
Да, люблю! Но боюсь ошибиться...
И поверить, что только твоя,
Что не сможешь ты больше влюбиться.

- Видит Бог, я с тобой навсегда,
Мне не нужен никто, дорогая!
Я с тобою пройду сквозь года.
Как мне жить без тебя - я не знаю...

Обняла. Тихий всхлип и слеза -
Закопавшись тихонечко плачет.
- Я надеюсь, ты правду сказал...
Для меня это многое значит.

- Дорогая, согласна ли ты?
- Да, любимый, конечно согласна!
- Дорогой, а согласен ли ты?
- Да, любимая! Ты так прекрасна!

Два кольца на руках, сын и дочь.
Он любил и любить продолжает...
Она спит, уже поздняя ночь,
Ну а он смски читает...

Он смотрел на планшете кино.
Телефон провибрировал тихо...
Думал свой. Взял. Взглянул на окно...
Но не бросил в него это лихо.

"Я люблю тебя, зайка! Прости,
Что так поздно тебе отвечаю.
Я был занят. Прошу, не грусти.
Я ведь тоже безумно скучаю"

Не сдержался и дважды нажал,
Чат проклятый мгновенно открылся.
Как же много всего он узнал...
В миг как будто в аду очутился.

Что же делать? Молчать и забыть?
И терпеть эту боль через слезы?
Ведь он клялся, что будет любить!
Или всё это детские грёзы...

- Дорогой, почему ты грустишь?
А в ответ лишь слеза и молчанье.
- Ты не спал... Ты меня не простишь?
Не сдержал он своё обещанье...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.