Запах сирени

1.
Запах сирени и тополиный пух
Я остаюсь одна и думаю о многом.
От одного и до двух
Иногда тысячи градаций и предлогов

У облаков своя есть письменность
Они говорят о чем-то, что не стареет.
Как гексаграммы, камушки и листья
Выпадет правильный узор на небе.

2
Цветы падают мне в сумку,
время отсчитывает вдохи.
облака на деревьях, и ветра струнки,
так проходят дни года эпохи.

Все проходит, тогда о чем мечтать?
Достижения лишь шаги из бега.
Может счастья нет, и взаймы не взять,
Может все что жаждешь лишь фигуры из снега.

прип
Неизбежно притяжение тел
Невыносимо незащищенность
Облака тысячетонные белые
Запах сирени.
Истощенность


Рецензии