Когда мы перестали быть людьми

Когда мы перестали быть людьми?
Забыли, что нельзя не огрызаться,
Что наши дни - не только наши дни,
И что за них должны мы отчитаться.

Когда мы перестали сложно жить
И начали жить так, ну, очень мельком.
Но утром встать - не значит кем-то быть.
В такие дни - хотите? Ну, так, welcome.

С чего мы вдруг забыли чей-то смех,
Родство забыть пытаемся и слезы?
Нам ни за что приписывают грех?
В наш адрес ни за что звучат угрозы?

Давайте, так. Использовать людей -
Кто-кто, а сами люди научились.
И каждый человек из тех гвоздей,
Что в серии таких же закалились.

Есть брак, а есть и высший пилотаж.
Завидует таким середнячок.
Всех выровнять ведь под один типаж
Логично. Значит, всем один крючок.

Когда мы перестали быть людьми
И вдруг сочли, что наша крыша выше?
Когда других вдруг можно бить плетьми
И думать, что там - сверху не услышат?

Да, никогда. Играть чужой судьбой
И судьбами других нельзя беспечно.
В конце концов безмолвной стаи вой
Любую глупость все-таки излечит.


Рецензии