На севере

Трава под стеной, да звон над водой
Церковь стоит у леса
Ставил её говорит старичьё
Иван с топором да с отвесом.

Аршин отложил, да кваса испил.
Стоит красота резная.
Веру блюдя, стоит без гвоздя
Дивиться народ приезжает.

Средь валунов, быстрых ручьев
Высятся стройнее сосны.
Стук топоров ,скрежет плотов
Брёвна и доски у плёса.

Мудрый народ, тихо живет.
Край лесов и заводов,
Север,озёра и вечность плывёт
Стареньким пароходом.


Рецензии