Новые стихи. Пьедестал

                ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
 
                1 МЕСТО

 31. СУЛАМИФЬ "ВОЕННЫЙ ИЮНЬ"

У лета - безнадёжный сбой декад,
Несутся дни с потухшими глазами,
И крылья обгоревшие болят,
И нервы балансируют на грани.

Июнь сшивает неба лоскуты,
Когда летят снаряды, злобно воя...
Он незаметно стал совсем седым,
Врачуя скорбный город после боя.

Вздыхает сад, не зная, как помочь,
И запах роз пронзительнее, тоньше…
Но птицы отпевают нашу ночь,
Убитую войною-мародёршей.

Опасным взрывом тихий рай разбит.
В плечо родное тыкаюсь спросонья,
И Землю, что срывается с орбит,
Пытаюсь удержать в твоих ладонях.

~~~~~~~~

                2 МЕСТО

30. СУЛАМИФЬ 7  "ЛЕТНЕЕ"
 
Двор раскалился добела,
Весь обратясь во слух и зренье:
Разносит сладкие масла
Жасмин, стоящий на вечерне.

Читает старый дом псалом,
Пока горят каштанов свечи,
И после дремлет кратким сном,
Вбирая чувства человечьи.

Прочистив горло, первый гром
Срывает в небе двери с петель,
И мчит на облаке парном
В духмяный город жаркий ветер.

А мы с тобой, грозе назло,
Как в романтическом ремейке,
Идём за юностью былой
К знакомой парковой скамейке.

Здесь, душу пением излив,
Смолкает птичий хор украдкой,
И лета золотой курсив
Мерцает в липовых крылатках.

~~~~~~~~

                3 МЕСТО

12. БУКРЕЕВА СВЕТЛАНА  "ВЕСЕННИЙ ЭТЮД"

Весной безмерно в счастье верится,
Как в самый первый майский гром,
И в то, что маленькое деревце
До неба вырастет потом.

Душа - неистовая странница,-
Я не хозяйка ей опять.
Пришла пора грешить и каяться,
Сгорать и тут же воскресать.

Кивают мне дубы и ясени
В лучах карминовой зари,
И смотрит мир глазами ясными,
Почти такими, как твои.

Клубится вишня белым облаком,
Весна -как молодость сама...
И сладко думать нам, что оба мы
Сошли немножечко с ума.


Рецензии
Мои аплодисменты победителям! Так держать!
С уважением!

Ольга Бурыгина   22.06.2022 21:59     Заявить о нарушении