МИР ИЗ ОКНА

Мир из окна. Он и есть мир из ока. Это когда руки
окрутило так, что не оденешь ни носок, ни штанину.
Это, когда одна нога дрыг в одну сторону, а другая – провалилась.
 Вот смотришь из окна и завидуешь им всем там...
 А потом, сжав зубы, хвать себя больно за волосы и тащищь себя к дверям!

Накинув шаль на плечи
И попивая кофеек
В окно увидишь все:
И лужицу, и на дороге ручеек
От пробежавшего дождя.
     А солнышко потягиваясь, разминаясь
     Семь раз с улыбкою мигнет
     И перламутрову зарю,
     По краю неба разольет!
А в утро раннее выходят первыми мужчины:
Кто на маршрутку, кто к своему авто.
Расправив плечи, распрямивши спины
Идут уверенно, неспешно, широко!
     Ведь за спиною: дом, дети и жена,
     Которые так нежно смотрят из окна.
     И также нежно машут вслед.
     Мужчины, обернувшись, машут им в ответ.

А следом, чтобы нигде не опоздать
Хозяйки братьев наших меньших
Выводят погулять.
Верней, последние хозяев тянут на природу:
Презрев ошейник, поводок, погоду.
     А дождь то сеет, то замрет.
     И солнце спряталось куда-то.
     Лишь кошечка брезгливо стряхивая лапы,
     Местечка, где посуше не найдет:
На грядке, под листом,
Иль под раскидистым кустом.
Ушла.
С презреньем помахав хвостом.
     Мы думаем, заботимся о них,
     Не забывая также о делах своих:
     Работа, школа, детский сад,
     Учеба старших,
Супермаркет, все на лад.
Я отвлекаюсь от окна
До завтрашнего, до утра.
Возьмусь-ка за домашние дела.
Пора!
                Сентябрь 2015 года.
    
    
    
   





               

         

   


Рецензии
Здравствуйте,Елена!Знакомо ваше состояние борьбы и боли,а мир из окна дополняется
виртуальным миром компьютера.
Как мне знакома ваша боль,
неволь себя иль не неволь,
тащу и я себя во двор,
в душе почувствовав укор.
В моём окне вокруг краса,
так лучезарны небеса,
А осень краски раздаёт,
природа дышит и живёт.
И я живу,пишу стихи про честь и совесть,и грехи.
Вы хорошо всё рассказали о своём мире из окна,оно много значит в нашей жизни,
у Цветаевой есть стих."Опять окно",но это уже по другой тематике,с самыми лучшими
пожеланиями в преодолении себя,с теплом-Людмила.

Людмила Кириллова 5   17.10.2022 22:27     Заявить о нарушении
Вот, дорогая Людмилочка, делая работу над ошибками, увидела, что Вам не ответила. Спасибо за такой волшебный отклик, за нежные стихи. Мы на страничке все такие.
Перо как зацепилось и понеслось! Елена.

Елена Шихова-Карпова   03.04.2024 02:45   Заявить о нарушении