Я Господа молю...

Нет больше снов, дырою пустота
Неспешно выгрызает наважденье
Былых надежд до края исступленья,
Где слову вечность вторит тошнота...

Нет больше рифм, на смену немота
Души продрогшей в одинокой гонке,
Где правды робкой острые осколки
Вчерашнего наивного "когда?"

Все глубже продираются мне в плоть,
Насквозь пронзая нежно, по привычке,
Не ставя ироничные кавычки,
Пытаясь откровенно подколоть...

И заменяя смысл слова "жизнь"
Пустыми и бесцельными ночами 
Сквозь злую боль с открытыми очами
Прошу любовь, пожалуйста, держись!

Не дай же раствориться без следа,
Стереться вмиг с поверхности Вселенной,
Став призраком иль откровенья тленом,
Уйти, не возвратившись, навсегда

Я Господа молю сквозь сумрак лет,
Чтоб сердца стук и дух, соединившись,
На свет небесной милостью явившись,
Оставили рожденья вечный след!


Рецензии
Пронзителен Ваш призыв, Ольга: "Держись любовь!" Сильное, эмоциональное и яркое произведение, цепляющее душевные ноты и сохраняющее энергетику. Спасибо!

Татьяна Епифанова   04.11.2022 22:32     Заявить о нарушении
Пассионарный стук мне в грудь,
а разве я не пропивался в рупь?
Простите...

Юрий Трусов   12.11.2022 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.